jueves, 23 de marzo de 2017

Pico Diente de Batanes 2888m. 23 marzo 2017

Tenemos gota fria que se descuelga por el noroeste y viaja errática por la península. Por tanto meteo variable e incierta, lluvia y nieve. Hablo con Julio que tienen previsto hacer la Alta Ruta Cansina Balneario hasta Panticosa 1900m de desnivel....(algo gordo  uffff )pero decido subir y si procede ya abandonare. La meteo de TV1 no es esperanzadora pero Meteo France insiste en sol y buena meteo a partir de las 8h.

Llego al Monrepos y todo es un poco caótico, circulación lenta, nieve y un coche tirado en el fondo de la cuneta. Yo con las ruedas de nieve perfecto. En Sabi nieva y así hasta que llego al Mozart de Panticosa. Hablo con Julio y cambio de planes han caído 20cm y la visibilidad en altura es mala. Decidimos un Foratulas o similar. Agrupamos en Casa de Piedra Julio, Charly, Jesus Belio, Javi y Suko que sube conmigo desde Panticosa. Parece que el cielo se abre, decidimos un Diente de Batanes. No se puede salir con esquís desde el refugio a pesar de la nieve caída y porteamos hasta el para aludes.

Disfrutamos por la GR del bosque , el ambiente invernal y la nieve recién caída. Tenemos huella hasta que salimos del bosque, luego hacia la izquierda rumbo a Labaza.

Belio y Javi deciden ir mas rápidos, Suko y Yo a nuestro ritmo y Charly o Julio se mueven entre los dos grupos. Javi y Belio descienden cuando nosotros estamos subiendo hacia el collado. Luz y cima espectacular. El descenso con nieve polvo suelta y rápida que obliga a jugar con una base dura e irregular. El bosque divertido como siempre con mucha pendiente y denso de arboles pero SL tiene marcado un descenso que evita tocar las piedras con los esquís.

Muy buen dia ....Enrique Recio





Foto1(ER).- Aspecto a las 9 y espesor caído que se ve en la mesa
Foto 2(ER).- Foqueo después de salir del bosque
Foto 3(ER).- Julio al fondo Forátulas
Foto 4(ER).- Zona iones fondo Diente de Batanes
Foto 5(ER).- Lomo Somital al Diente
Foto 6(ER).- Cima Diente de Batanes

No hay comentarios:

Publicar un comentario